杨硕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨硕 客户经理
预约咨询
执业证号:02000133011080102018003884
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
杨硕的名片
轻松存手机
资讯详情
哪些人适合买增额终身寿险?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  终身寿险,一般以终身为保障期,无论被保险人什么时候身故或者全残,保险公司都会给一笔钱。而增额终身寿险则是在保费恒定的情况下,保额将随着时间不断增加!也就是说,年龄越大,保额便会越来越高。那么,哪些人适合买增额终身寿险呢?让我们来了解一下。

哪些人适合买增额终身寿险?

  增额终身寿险的优势

  稳健增值

  增额终身寿险的保额是按固定利率逐年递增的,当前的增额终身寿产品,预定利率3.5%左右,保障终身。这些都是白纸黑字写入合同,都是确定的,是能锁定终身利率的金融工具。

  很多人会说利率3.5%不高,但我们都知道,投资的收益与风险成正比,短期看收益不高,长期看绝对不低,当前银行3年期存款利率2.75%,余额宝都到1.69%了,未来还会下行,锁定利率的优势就在这里。投资就像滚雪球,我们需要选一个足够长足够湿的赛道,剩下的事情交给时间。

  高灵活性

  增额终身寿险可以随时减保,减保的意思就是领钱,想什么时候领就什么时候领。它可以不用固定领取多少钱,也不用固定时间领取。

  也可以通过“保单贷款”的方式获得大笔的现金流,解决临时资金周转的问题,而且随着越往后现金价值越高,可贷额度也会相应越来越高。

  作为一个复利增长的资金蓄水池,前期强制储蓄,后续可取可贷,增额终身寿产品可以说得上非常灵活。

  资金安全

  在我国,保险公司是最安全的金融机构之一,银保监会在每季度末都要考核保险公司的偿付能力、资金情况、现金流等。一旦发现有问题,就要督促整改。而且保险合同都是受保险法保护的。

  哪些人适合买增额终身寿险?

  想要给孩子做长远打算的父母

  增额终身寿产品可以灵活减保,为孩子做长远打算的父母,可以好好利用这一功能在孩子重要的生命周期,比如大学、成家等时期灵活减保,为孩子准备充足的教育金、创业金或者婚嫁金,给孩子未来几十年提供稳定灵活的现金流。

  想提早做好养老规划的人

  养老的提前规划往往决定了我们后半生的生活质量,而我们依然可以通过增额终身寿产品灵活减保的方式,提前储蓄养老资金,在需要的时候持续领取养老金,安享更加优质的晚年生活。

  有资产配置需求的人群

  如果资产账户中只有一种资产,而且风险比较高,资产表现的波动性往往比较大。处在市场低位时,往往流动性较差,即使需要用钱也不敢随意取出。

  所以在投资组合中,需要配置底层无风险资产作为安全垫,对抗潜在的亏损风险。而可以锁定终身利率的增额终身寿则可以成为让家庭资产增长的利器。

  有财富传承需求的人群

  由于增额终身寿险保单的资产属于投保人,投保人对其有绝对控制权。所以在实际生活中,可以起到债务隔离、资产传承、婚姻财富规划、税务筹划等作用,很适合被高净值人群用于财富传承和资产规划。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190538个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190538个用户完善保障计划